Trattoria Ai Colli di Spessa, con l'Associazione Invito

APPUNTI DI VIAGGIO NELLE VALLI DEL NATISONE
A convivio con l' Associazione INVITO


Nel corso delle iniziative di informazione proposte dall’Istituto per la cultura slovena e dalla
Pro Loco Valli del Natisone, si è realizzato presso lo SMO museo multimediale sloveno, un
incontro con i giornalisti e i comunicatori della rete Borghi d’Europa.

L’Associazione Invito ha presentato la rassegna Invito di Primavera, interpretando
anche alcuni piatti che hanno ben rappresentato la cucina, le tradizioni e le culture delle Valli
del Natisone.
 
TRATTORIA AI COLLI DI SPESSA

Rita Maria Cucit prima di giungere a Spessa, aveva gestito una trattoria di tradizione a Vernasso,
nelle Valli del Natisone. Di quell’esperienza ha portato con sé i ricordi, tanto da restare legata
alla associazione dei ristoratori Invito e a partecipare alle sue iniziative.


“ Ci siamo fermati a pranzare dalla signora Rita un mezzodì di un giorno qualsiasi : l’ambiente
è accogliente, ben frequentato e propone una cucina semplice ed efficace”.
I piatti seguono principalmente le stagioni, da qui la fantasia dello Chef che sa come interpretare le prelibatezze del territorio, per offrire il meglio agli avventori.
Particolarmente in inverno si approntano singolari menù con cacciagione, dal capriolo al cinghiale, al fagiano e quant'altro con l'immancabile polenta nostrana.

Il menù di primavera è ricco di spunti : fra gli antipasti ci colpisce la Carne Salada con pesto
all’Aglio Orsino, il crostino al pesto di papavero …. fra i primi le tagliatelle alla borragine con pesto di rucola … gnocchi alle ortiche con erbe fini ; per i secondi l’arrosto di cinghiale al timo
e maggiorana…..

La Trattoria propone un buffet assai ricco e popolato. Il sorriso delle signore non manca
mai. Così va bene!

Risultati immagini per immagini trattoria ai colli di spessa

Commenti

Post popolari in questo blog

Riapre la rete museale dalle Valli del Natisone a Resia

Le Valli del Natisone nel progetto 2023 di Borghi d'Europa (Patrocinio IAI-Iniziativa Adriatico Jonica) : il turismo enogastronomico